X
校友风采
  • 中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司总裁麦伯良中国国际海运集装箱(集团)股份有【简介】麦伯良,1959年1月出生,广东肇庆市人。1978年3月-1982年1月就读于华南理工大学机械工程系。1982至1987年6月间历任中国国际海运集装箱股份有限公司技术员、工程师、生产技术部经理;1987年7月至1990年5月:中国国际海运集装箱股份有限公司,任副总经理;1990年5月至1992年2月:中国国际海运集装箱股份有限公司,任代总经理;1992年2月至今:中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司,任总裁。
  • 康佳集团前董事局副主席、总裁,现宇阳控股(集团)有限公司董事局主席陈伟荣康佳集团前董事局副主席、总裁,现【简介】陈伟荣,广东罗定,1959年出生,1982年毕业于华南理工大学无线电专业。本科毕业后分配到康佳,从工厂技术员、厂长,到最后成为康佳集团总裁,其间康佳集团的销售额增长了10倍,从10亿元达到百亿元,成为深圳第一个销售额过百亿的工业企业。是康佳集团前董事局副主席、党委书记、总裁,现宇阳控股(集团)有限公司董事局主席。
  • 深圳市政协副主席廖军文深圳市政协副主席廖军文【简介】廖军文,1948年生,广东江门新会人。1967年参加工作,1969年加入中国共产党,1973年毕业于华南工学院(现华南理工大学)无线电系电真空器件专业,现任深圳市政协副主席。1996年硕士毕业于华南理工大学工商管理学院工商管理专业
  • 深圳市宝能集团董事长姚振华校友深圳市宝能集团董事长姚振华校友【简介】姚振华,1988-1992年就读于华南理工大学工业管理工程专业本科,现任深圳市宝能投资集团有限公司董事长、广东省政协常委、广东省总商会副会长。

关于深圳华工校友会举行“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”征文大赛活动通知

日期:2015-8-27 14:52:12   点击:


各位华工校友:

2015年是中国抗日战争胜利70周年,也是世界反法西斯战争胜利70周年。70年前中国人民经过八年艰苦卓绝的抗战,取得了抗日战争的伟大胜利,为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。

对于现在处于和平时期的我们,对于正在纪念抗战胜利的我们,千万不要忘记70年前的那段耻辱!为了铭记历史,勿忘国耻,激发爱国主义热情,增强民族自豪感和社会责任感,在中华民族伟大复兴的进程中建功立业,做出自己的贡献,在中国人民反法西斯战争胜利70周年纪念日即将来临之际,深圳华工校友会拟举办“铭记历史,开创未来”征文大赛活动。活动方案如下:

一、活动主题:铭记历史,开创未来。

二、活动时间:2015827-96

三、参赛范围:全体深圳市华南理工大学校友会校友。

四、作品要求

1、征文体裁不限,题目自拟,字数限制在3000字以内;文章立意明确,观点正确,内容充实,充分展现作者的爱国情怀、思想境界和精神风貌。

2、参赛文章以原创为主。

五、组织实施

1、本次活动由深圳市华南理工大学校友会秘书处举办;

2、征文上交截止时间及方式:

截止96日前,请以电子稿形式发送至校友会邮箱hgxyh_sz@126.com

3、欢迎大家踊跃投稿,对积极参与者给予精神及物质奖励,奖项设置:

一等奖:3名,奖品为:养生礼盒一套;

二等奖:10名,奖品为:音响一套;

参与奖:奖品为:礼品包装茶叶一盒。

 

                                       深圳市华南理工大学校友会

                                           2015827