X
校友风采
  • 中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司总裁麦伯良中国国际海运集装箱(集团)股份有【简介】麦伯良,1959年1月出生,广东肇庆市人。1978年3月-1982年1月就读于华南理工大学机械工程系。1982至1987年6月间历任中国国际海运集装箱股份有限公司技术员、工程师、生产技术部经理;1987年7月至1990年5月:中国国际海运集装箱股份有限公司,任副总经理;1990年5月至1992年2月:中国国际海运集装箱股份有限公司,任代总经理;1992年2月至今:中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司,任总裁。
  • 康佳集团前董事局副主席、总裁,现宇阳控股(集团)有限公司董事局主席陈伟荣康佳集团前董事局副主席、总裁,现【简介】陈伟荣,广东罗定,1959年出生,1982年毕业于华南理工大学无线电专业。本科毕业后分配到康佳,从工厂技术员、厂长,到最后成为康佳集团总裁,其间康佳集团的销售额增长了10倍,从10亿元达到百亿元,成为深圳第一个销售额过百亿的工业企业。是康佳集团前董事局副主席、党委书记、总裁,现宇阳控股(集团)有限公司董事局主席。
  • 深圳市政协副主席廖军文深圳市政协副主席廖军文【简介】廖军文,1948年生,广东江门新会人。1967年参加工作,1969年加入中国共产党,1973年毕业于华南工学院(现华南理工大学)无线电系电真空器件专业,现任深圳市政协副主席。1996年硕士毕业于华南理工大学工商管理学院工商管理专业
  • 深圳市宝能集团董事长姚振华校友深圳市宝能集团董事长姚振华校友【简介】姚振华,1988-1992年就读于华南理工大学工业管理工程专业本科,现任深圳市宝能投资集团有限公司董事长、广东省政协常委、广东省总商会副会长。
足球俱乐部足球俱乐部

       华南理工大学深圳校友会足球队诞生于1997年11月,在举国欢庆香港回归之时,一群满怀激情与梦想的华工学子们也按耐不住风华正茂追球若渴,于是乎扯旗呐喊一呼百应,一支纵横了十六年的绿茵豪门,从此立足于深圳业务足坛。
      “维系校友感情,友谊第一;扬我华工威名,全力争胜”,本着维系感情锻炼身体的目的,华南理工大学深圳校友会足球队保持每周一赛,十六年如一日,不以大胜喜,不以小败忧。厉兵秣马,有邀必战,转眼间百战成佛,不经意已硕果累累。参加高校杯足球赛以来,做为2006年第二届、2011年第四届、2012年第五届深圳高校杯校友会足球赛的冠军得主(2012年第五届高校杯更是作为承办单位,去年该届赛事异常成功,不管是参加队伍还是格局水平都规模宏大盛况空前),我们将全力以赴以球会友,共同创造一个经典的深圳高校互联活动,并将其薪火传承,以答谢社会、感恩回馈。