X
校友风采
  • 中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司总裁麦伯良中国国际海运集装箱(集团)股份有【简介】麦伯良,1959年1月出生,广东肇庆市人。1978年3月-1982年1月就读于华南理工大学机械工程系。1982至1987年6月间历任中国国际海运集装箱股份有限公司技术员、工程师、生产技术部经理;1987年7月至1990年5月:中国国际海运集装箱股份有限公司,任副总经理;1990年5月至1992年2月:中国国际海运集装箱股份有限公司,任代总经理;1992年2月至今:中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司,任总裁。
  • 康佳集团前董事局副主席、总裁,现宇阳控股(集团)有限公司董事局主席陈伟荣康佳集团前董事局副主席、总裁,现【简介】陈伟荣,广东罗定,1959年出生,1982年毕业于华南理工大学无线电专业。本科毕业后分配到康佳,从工厂技术员、厂长,到最后成为康佳集团总裁,其间康佳集团的销售额增长了10倍,从10亿元达到百亿元,成为深圳第一个销售额过百亿的工业企业。是康佳集团前董事局副主席、党委书记、总裁,现宇阳控股(集团)有限公司董事局主席。
  • 深圳市政协副主席廖军文深圳市政协副主席廖军文【简介】廖军文,1948年生,广东江门新会人。1967年参加工作,1969年加入中国共产党,1973年毕业于华南工学院(现华南理工大学)无线电系电真空器件专业,现任深圳市政协副主席。1996年硕士毕业于华南理工大学工商管理学院工商管理专业
  • 深圳市宝能集团董事长姚振华校友深圳市宝能集团董事长姚振华校友【简介】姚振华,1988-1992年就读于华南理工大学工业管理工程专业本科,现任深圳市宝能投资集团有限公司董事长、广东省政协常委、广东省总商会副会长。

华南理工获批建设先进功能材料国际合作联合实验室

日期:2015-5-17 14:27:33   点击:


  5月7日,教育部正式公布《教育部关于“先进功能材料”等六个国际合作联合实验室立项建设的通知》(教技函[2015]17号),依托华南理工大学材料科学与工程学院建设的“先进功能材料”国际合作联合实验室位列其中,建设模式为国际合作联合研究中心。这是华南理工第一个国际合作联合实验室,也是全国第六家通过论证的国际合作联合实验室,这代表着学校国际化科技进程迈进了新的阶段。

  先进功能材料国际合作联合实验室的中方负责人为彭俊彪教授,外方负责人为美国加州大学G. Bazan教授。长期以来,实验室与美国加州大学圣巴巴拉分校、英国剑桥大学、美国罗切斯特大学、澳大利亚格里菲斯大学、荷兰代尔夫特理工大学、英国格拉斯哥大学、德国锡根大学、香港科技大学等国际上先进功能材料领域顶级大学及机构建立了密切且实质性的合作,该实验室建设的目的旨在引领先进功能材料科学发展,对接国家重大需求,建成具有重要国际影响力的科研、人才培养和学术交流高地。

  据悉,国际合作联合实验室是2010年中共中央、国务院颁布实施的《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》《教育规划纲要》确定的重大项目,旨在鼓励高等学校优势学科面向世界,支持在高校建设一批国际合作联合实验室、研究中心,引进一大批海外高层次人才。该联合实验室计划分为三种建设模式:国际合作联合研究中心模式、国际合作联合实验室模式、省部共建国际合作联合实验室模式,既体现了重大项目中的教育国际交流合作,也是加快教育改革开放、提升高等教育质量的重要举措。