X
校友风采
  • 中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司总裁麦伯良中国国际海运集装箱(集团)股份有【简介】麦伯良,1959年1月出生,广东肇庆市人。1978年3月-1982年1月就读于华南理工大学机械工程系。1982至1987年6月间历任中国国际海运集装箱股份有限公司技术员、工程师、生产技术部经理;1987年7月至1990年5月:中国国际海运集装箱股份有限公司,任副总经理;1990年5月至1992年2月:中国国际海运集装箱股份有限公司,任代总经理;1992年2月至今:中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司,任总裁。
  • 康佳集团前董事局副主席、总裁,现宇阳控股(集团)有限公司董事局主席陈伟荣康佳集团前董事局副主席、总裁,现【简介】陈伟荣,广东罗定,1959年出生,1982年毕业于华南理工大学无线电专业。本科毕业后分配到康佳,从工厂技术员、厂长,到最后成为康佳集团总裁,其间康佳集团的销售额增长了10倍,从10亿元达到百亿元,成为深圳第一个销售额过百亿的工业企业。是康佳集团前董事局副主席、党委书记、总裁,现宇阳控股(集团)有限公司董事局主席。
  • 深圳市政协副主席廖军文深圳市政协副主席廖军文【简介】廖军文,1948年生,广东江门新会人。1967年参加工作,1969年加入中国共产党,1973年毕业于华南工学院(现华南理工大学)无线电系电真空器件专业,现任深圳市政协副主席。1996年硕士毕业于华南理工大学工商管理学院工商管理专业
  • 深圳市宝能集团董事长姚振华校友深圳市宝能集团董事长姚振华校友【简介】姚振华,1988-1992年就读于华南理工大学工业管理工程专业本科,现任深圳市宝能投资集团有限公司董事长、广东省政协常委、广东省总商会副会长。
校友会简介

       华工,我们的母校。

       在那里,有着我们激扬青春的壮志豪情;在那里,有着我们执着追梦的精彩片段;在那里,有着我们挥之不去的集体印记......

       我们因华工相识,如今,我们在此相会。这是专属华工校友的深圳之家;这是延续华工之情的浓浓情意;这是散落在鹏城校友们的温馨归处。让我们再次因华工情谊相聚,温暖魅力鹏城。 深圳华工校友会,欢迎你的加入!

       深圳市华南理工大学校友会是由华南理工大学在深校友自愿组成的非营利的社会团体,经重新整合后,深圳市华南理工大学校友会继承了华工的优良传统,在发展规模、人才培养和服务会员及参与经济、商贸、联络校友等方面得到了有效提升,旨在建立一个学术、情感交流和创造机会共同发展的平台,共同分享经验,联系在深华工校友情谊。

       多年来,广大华工校友在深圳这座改革开放前沿城市拼搏进取,与时共进,为特区的发展和经济的繁荣做出了重要的贡献,在各条战线上发光发热,成为鹏城发展的生力军,涌现出一批杰出校友。

       为了进一步增进校友之间,校友与母校之间的联系,加强团结,更好地服务校友,连结情谊,现诚邀广大在深华南理工大学校友加入校友会,从而建立更广阔的合作联谊平台,为深圳的发展献计献策,为国家富强贡献力量,为实现“中国梦”而奋斗。